+7 495 320-15-15 заказать звонок мы на связи с 10:00 до 20:00

Индейка

Индейка по технологии сувид

Французский метод сувид заключается в приготовлении продуктов в вакуумной упаковке в воде при постоянной, неизменной и точно контролируемой температуре.

Преимущества метода сувид:

  • Продукты, приготовленные этим методом, могут храниться в холодильнике в вакуумных пакетах до 1 месяца. Например: вы приготовили 10-12 кусков мяса су вид. Можете положить их в холодильник и доставать по мере необходимости по одному кусочку. Сочность и нежность продукта сохраняется, как у вновь приготовленного куска.
  • Фактической готовки – несколько минут. Чтобы порезать мясо, поперчить, посолить, добавить необходимые специи, откачать воздух и отправить в сувид необходимо не более чем 5-10 минут, все остальное время – Вы ждете готовности.
  • Ни с чем несравнимая нежность и сочность мяса. Только уникальная технология сувид, которая долгое время была доступна лишь в ресторанах Европы и Америки, позволяет добиться высочайшего уровня сочности приготовленного мяса.
  • Равномерное приготовление. Технология позволяет добиться равномерного приготовления продукта без сухости, пережарки, вываривания.
  • Невозможно испортить. Готовя по технологии сувид, вы не сможете испортить блюдо. Если мясо пробудет в воде дольше чем требуется, оно не переварится, не испортится.
  • Сохранение максимального количества полезных веществ и витаминов в продукте.

Простой способ приготовить нежнейшее мясо, овощи и другие продукты. Температура воды, в которую погружаются продукты в вакуумных пакетах ниже температуры кипения. Температура приготовления зависит от желаемой степени готовности блюда и для каждого продукта – мяса, овощей, фруктов, гарниров – подбирается в соответствии с таблицей температур, которую вы всегда можете посмотреть на нашем сайте в разделе «О Sous Vide». 

На протяжении всего процесса приготовления блюда она остается неизменной. Поэтому приготовить оригинальные блюда сувид в обычной мультиварке или кастрюле без погружного термостата – невозможно.

Кулинарный рецепт: филе индейки сувид

Для того чтобы приготовить нежное филе индейки:

  1. Возьмите мясо и порежьте его на одинаковые куски.
  2. Приправьте специями, посолите, поперчите.
  3. Разогрейте воду до температуры 63-70 градусов.
  4. Каждый кусок филе индейки поместите в вакуумную упаковку, добавив в каждый тимьян, зубчики чеснока и сливочное масло.
  5. Откачать воздух из упаковки и запаять Вы можете с помощью вакууматора.
  6. Поместите упакованную индейку в сувид на 2 часа.

Спустя два часа, Ваша индейка приготовленная методом sous vide готова! Мяса нежнее, сочнее и вкуснее не получить ни одним другим способом готовки.

При запекании мяса в духовке в рукаве из него выходит много жидкости, верхняя часть запекается, а нижняя фактически варится. Готовя по технологии sous vide, потеря влаги из продукта минимальна и степень приготовления продукта равномерна. Это позволяет добиться равномерной консистенции, приятного цвета и ощущения безупречности вкуса.

Для приготовления соуса Вы можете использовать небольшой остаток мясного сока вместе с маслом из упаковки.

В вакуумную упаковку можно отправить как порезанное на мелкие кусочки филе, так и грудку целиком. Решать вам, ведь что бы Вы не выбрали сочная грудка гарантирована!

Технологии лучших ресторанов мирового уровня теперь доступны и в домашних условиях.


понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: