Ваш город: Изменить
Мы на связи
с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
0

Свиная рулька

Свиная рулька – традиционное блюдо, которое обычно готовится по особому случаю. С помощью технологии приготовления су вид, не смотря на то, что это достаточно просто, Вы можете приготовить самый настоящий кулинарный шедевр! Лучшие рестораны мира практикуют приготовление по технологии сувид, а гости получают не просто привычное всем вкусное блюдо, а изысканное лакомство.

Время приготовления - 8-16 часов
Свиная рулька
Ингредиенты
Рассол
Вода
1 литр
Соль
50 г
Лавровый лист
по вкусу
Раздавленный чеснок
по вкусу
Перец
по вкусу
Приготовление

Вы можете поэкспериментировать с приправами исходя из собственных предпочтений.

Прежде чем положить мясо в рассол, необходимо его помыть и проделать небольшое количество отверстий, чтобы рассол проникал лучше.

По истечении 12-14 часов достаём рульку и протираем салфеткой от излишней влаги на поверхности. Мясо готово к термообработке.

Готовка способом су вид

  1. Возьмите рульку и поместите ее в вакуумную упаковку.

  2. Пакеты для вакуумизации:

    • Необходимо использовать специальные армированные пакеты из безопасных пищевых полимеров.
    • Рулька должна помещаться в упаковку, поэтому не следует выбирать огромную.
    • Используйте вакууматор, чтобы обеспечить полную откачку воздуха.

  3. Установите температуру на термостате 68 градусов. Оставить мясо нужно на 8-14 часов. Таким образом, Вы получите степень готовности medium. Если хотите получить welldone, то стоит оставить на 8-16 часов при температуре 85С.

  4. После того, как время приготовления выйдет, Вам необходимо вынуть мясо из пакета, промокнуть поверхность полотенцем и обжарить несколько минут на сковороде или запечь в духовке. Это необходимо для создания аппетитной корочки. Во время заключительной термообработки поливайте рульку соусом из меда и горчички.

Хранение:

Рулька методом су вид в упаковке может храниться в холодильнике до нескольких недель. Перед подачей на стол её необходимо разогреть. Прежде чем отправить заготовку на хранение необходимо поместить ее на полчаса в емкость со льдом для остывания. Так вы не испортите холодильник и сможете хранить заготовку в течение 3-4 недель. В ресторанах используется метод шоковой заморозки.

Готовка способом су вид позволяет получить нежное мясо утонченного вкуса. Готовя рульку по технике су вид – мясо невозможно испортить. Сухость, пережаривание или недожаривание – исключены.

Готовить кулинарные шедевры су вид – просто, ведь на готовку уходит всего несколько минут, все остальное сделает за вас техника.

Добавить отзыв

Защита от автоматических сообщений
Похожие рецепты