+7 495 320-15-15 заказать звонок мы на связи с 10:00 до 20:00

Стейк рибай в Sous-Vide

Ингредиенты:

  • Стейк рибай (желательно около 2,5 см толщиной); 
  • Соль по вкусу; 
  • Черный перец, желательно свеже молотый, по вкусу; 
  • Оливковое масло по вкусу; 
  • Пряные свежие травы по вкусу; 
  • Сливочное масло по вкусу;    

Шаг 1.

Выберите желаемую степень обжарки стейка, установите су вид на необходимую температуру и дождитесь, когда прогреется водяная баня.

   T, °C/°F    Min     Max    



Rare - с кровью

   54 °C / 129 °F     0:45   2:00

Medium - средняя прожарка

   58 °C / 136 °F     0:45   2:00
Well done - полностью готов    68 °C / 154 °F     0:45
  2:00


Шаг 2.

Пока нагревается водяная баня с су видом, хорошенько поперчите и посолите стейк с обеих сторон.

Шаг 3.

Верхние края пакета для запечатывания  выверните наизнанку, чтобы на них не попал сок, и, как следствие, не возникло проблем со склеиванием концов пакета после выкачивания воздуха и запечатывания пакета.  

Поместите стейк в пакет для запечатывания. Добавьте около двух столовых ложек оливкового или сливочного масла, а также любые свежие травы, которые у вас есть (по желанию). Например, свежий лавровый лист,  тимьян или розмарин будут прекрасно сочетаться с мясом. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика.

Шаг 4.

Поместите пакет со стейком в предварительно разогретую воду.  
Стейк толщиной около одного дюйма (2,54 см) будет готов к употреблению через час, но он может побыть  в воде еще на один час дольше без пережарки.

Как доготовить стейк перед подачей на стол:    

Разогрейте сковороду на высокой температуре и добавьте масло. Как только масло раскалится, выложите стейк. Вы можете добавить некоторые свежие пряные травы для дополнительного вкуса.

Прижмите стейк к сковороде примерно на минуту или две для каждой стороны стейка, чтобы он покрылся коричневой корочкой. Если ваш стейк тоньше 1-го дюйма, уменьшите время обжарки. Во время обжарки стейка может появится дым или разбрызгаться масло - включите вытяжку или откройте окно, чтобы выпустить дым.    

Шаг 6.

Стейк готов к подаче на стол! Приготовьтесь отведать лучший стейк, который вы когда-либо пробовали. 



понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: