Ваш город: Изменить
Мы на связи
с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
0

Каре ягнёнка

Одним из самых дорогих мясных отрубов является каре ягнёнка. Эта вырезка делается из грудной клетки животного. Как правило, каре ягнёнка состоит из 8-ми ребрышек. При подаче на стол данная вырезка несомненно производит впечатление своим внешним видом. Но успех приготовления блюда зависит от соблюдения определенных правил. Чтобы получать всегда один и тот же идеально вкусный результат, мы рекомендуем готовить каре ягнёнка с использованием технологии Су-вид. Это означает, что всего за два часа приготовления Вы всегда будете получать одинаково безупречное, равномерно пропеченное со всех сторон мясо. А ниже мы поделимся некоторыми секретами приготовления.

Мясо лучше брать у местного, проверенного производителя, ягнята должны быть вскормлены травой.

Время приготовления - 2 часа
Каре ягнёнка
Ингредиенты
Каре ягнёнка
из 8-ми ребер
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Пряные травы
по вкусу
Приготовление

1. Разогрейте Су-вид до температуры согласно таблицы температурных режимов, представленной ниже.

Таблица степени прожарки каре ягнёнка:

52°C - степень прожарки rare;

55°C - степень прожарки medium rare;

60°C - степень прожарки medium;

65°C - степень прожарки medium well;

70°C - степень прожарки well done.

2. Вы можете взять вырезку, у которой мясо и жир уже были удалены на расстоянии 5 см от ребра (французкая вырезка). Либо же обрезать каре ягнёнка таким способом самостоятельно. Либо вообще не обрезать и оставить все как есть - на Ваш вкус. Самое главное во время приобретения каре ягнёнка попросите мясника удалить филейные кости (спинной хребет) и кости лопатки.

kare_1.png

3. Если вы желаете самостоятельно обрезать каре ягнёнка - переверните каре вертикально, чтобы сделать первый надрез, и далее режьте прямой линией вниз вдоль каре ягнёнка на расстоянии 2,5 см от края. Переверните каре другой стороной и продолжите разрезать мясо. Затем повторите процедуру и сделайте вторую линию надреза на расстоянии 5 см от края ребер. При помощи этой процедуры после приготовления данная часть мяса легко слезет с костей, оголив их таким образом в стиле французской вырезки.

kare_2.png

4. Поместите каре ягнёнка в вакуумный пакет, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, пряные травы.

kare_3.png

5. При помощи вакуумного упаковщика откачайте воздух и запечатайте пакет. Поместите пакет с каре ягнёнка в ёмкость с Су-видом, поставьте таймер на 2 часа.

kare_4.png

6. По окончании приготовления выньте каре ягнёнка из пакета, нежно обмокните каре бумажными полотенцами. Затем при помощи чистого кухонного полотенца обхватите края ребер в местах разрезов и удалите данную часть мяса с кости. Используя специальный нож для костей поскоблите ребра, чтобы очистить их от остатков соединительной ткани. Такой способ вырезки мяса смотрится очень эффектно на обеденном столе.

kare_7.png

7. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до высокой температуры и добавьте достаточное количество масла, чтобы оно покрыло поверхность сковороды тонким слоем. Когда сковорода нагреется, поместите на нее каре ягнёнка жировой прослойкой вниз, надавите кухонным полотенцем. Жарьте до появления золотисто-коричневой, хрустящей корочки. Затем выключите огонь и переверните каре ягненка мясной стороной на поверхность сковороды. Подержите в течение 30 секунд, затем выньте из сковороды.

kare_8.png

8. Подавайте на стол, при желании, можно украсить травами. Наслаждайтесь потрясающим вкусом!

kare_fin.png

Добавить отзыв

Защита от автоматических сообщений
Похожие рецепты