Свиной карбонат

1,5 ч.


Представляем Вашему вниманию самый быстрый, простой и вкусный рецепт приготовления свиного карбонада в Су-вид. Свиной карбонад без прослойки жира - это еда мечты - легкая, вкусная и здоровая. В отличие от цельной свиной корейки, карбонад представляет собой постную, обладающую тонким ароматом часть спинного отруба свиньи без кости. 

Даже если вы приготовите данную вырезку традиционно - быстро и при высокой температуре- но при помощи технологии Су-вид - на выходе Вы получите именно такой результат, какой нам нравится - красивое, розовое сочное мясо. Полейте мясо травяным маслом, подайте с любимым овощным пюре и насладитесь потрясающим вкусом.

Время приготовления: 1,5 ч

Список ингредиентов:

  • 1 Свиная вырезка-карбонад;
  • Соль по вкусу;
  • Сахара 2 ст. ложки;
  • Петрушка 30 г;
  • Зеленый лук 30г;
  • Чеснок 2 г;
  • Лук-шалот 10г;
  • Оливковое масло 150 г;
  • Перец чили 5 г.

Приготовление:

1. Нагрейте водяную баню с Су-вид до 58°С. Такая температура - достаточно высокая, убедитесь, что ёмкость с Су-видом расположена на антипригарном покрытии.

2. Смешайте сахар и соль.

3. Поместите свинину в пакет, добавьте сахар и соль (1,5% от общего веса свиной вырезки). Обратите внимание, что солить вырезку стоит непосредственно перед приготовлением. Если посолить раньше - это может негативно повлиять на вкус и текстуру мяса. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух.

4. Поместите пакет в водяную баню с Су-видом. Готовьте 90 минут.

5. Оливковое масло смешайте с мелко порубленной петрушкой, зеленым луком, чесноком, луком-шалот и перцем чили.

6. По прошествии 90 минут выньте мясо из водяной бани, удалите упаковку, насухо вытрите бумажным полотенцем. При желании можно обжарить на разогретом гриле или сковороде буквально по 30 сек. для каждой стороны.

7. На готовый свиной карбонад вылейте оливковое масло с травами, порежьте свинину на кусочки. Мясо готово к подаче, насладитесь потрясающим вкусом и текстурой!

image1.jpeg



понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: