Гамбургеры

45 мин.


Известно, что чем меньше подвергалась тепловой обработке котлета в гамбургере, тем она вкуснее и сочнее. И наоборот, слишком переготовленная котлета теряет свои вкусовые качества, становится жесткой и сухой. Во время приготовления бургеров традиционным методом очень сложно определить готовность котлеты. 

А представьте, что к вам на пивную вечеринку собралось, скажем, 15 а то и более друзей - вечер у плиты вместо душевных бесед гарантирован. Но все меняется, если готовить бургеры при помощи технологии Су-вид. Приготовить за раз 15-30 котлет с абсолютно одинаковой степенью нужной Вам прожарки - всего за 45 минут - звучит фантастически-не так ли?

Время приготовления: 45 минут

Список ингредиентов:

На 4 бургера:

  • 900 г говядины с 20% содержания жира;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нагрейте водяную баню Су-вид до нужной температуры согласно таблице температурных режимов, представленной ниже:

51°C - степень прожарки почти сырая.

54°C - степень прожарки менее сырая, ближе к средней.

58°С - средняя степень прожарки.

62°C - степень прожарки почти готовая.

68°С - хорошо прожаренная котлета как при традиционном способе.

Мы рекомендуем готовить при температуре 56°С - котлета при данном температурном режиме получается насыщенно розового цвета и при этом очень сочная.

2. Прокрутите мясо через мясорубку. Либо приобретите качественный говяжий фарш. 

image1.png

3. Вмешайте в фарш куриное яйцо.

4. Разделите фарш на 4 части.

image2.jpeg

5. Используя кольцевую формочку диаметром 105 мм сформируйте 4 котлеты. Либо сформируйте их при помощи только рук.

image3.jpeg

6. Посолите и поперчите каждую котлету по вкусу. Это необходимо делать непосредственно перед началом приготовления. Справленные солью и перцем котлеты поместите в пакет (максимум две котлеты в один пакет, котлеты следует располагать одним слоем, на небольшом расстоянии друг от друга). 

При помощи вакуумного упаковщика запечатайте пакеты с котлетами откачав лишний воздух. Поместите пакеты с котлетами в водяную баню.

image4.jpeg

7. В зависимости от толщины котлет, таймер следует устанавливать от 15 минут (для котлеты толщиной 1,3 см) до 30 минут (для котлеты толщиной 2,5 см). В любом случае Вы можете оставить котлеты в воде до часа, и они все равно будут идеальными.

image5.jpeg

С Су-видом Вам не нужно присматривать за Вашими котлетами. Вы можете оставить их в воде, пока вы нарезаете любимые начинки для будущих гамбургеров, включаете плейлист или употребляете немного пива. Всякий раз, когда бы Вы ни были готовы их съесть - Ваши гамбургеры будут ждать.

8. По окончании приготовления пусть котлеты охлаждаются до комнатной температуры, пока вы готовите начинку для блюда. Это поможет им сохранить форму во время жарки.

image6.jpeg

9. Перенесите котлеты на разогретый гриль и поджарьте в течение 45 секунд. Переверните, добавьте сыр, если хотите, и подождите еще 30 секунд. Накройте крышкой и посчитайте 15 дополнительных секунд, чтобы дать сыру окончательно расплавиться.

image7.jpeg

ПРИМЕЧАНИЕ. Нет гриля? Не беда. Вы можете закончить свои гамбургеры под газовым пистолетом или в сковороде на плите.

10. Готовые котлеты положите в булочки, добавьте начинку в виде овощей, соусов и так далее или не добавляйте. Наслаждайтесь потрясающим вкусом!

image8.jpeg


понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: