+7 495 320-15-15 заказать звонок мы на связи с 10:00 до 20:00

Свиной окорок

Свиной окорок су вид

Нежную и аппетитную свинину sousvide можно приготовить в домашних условиях. Суть приготовления по технологии су вид заключается в обработке мяса в вакуумной упаковке при постоянной температуре. Температура при этом должна быть ниже температуры кипения воды – от 58 до 80 градусов Цельсия. Температурный режим выбирается в зависимости от степени готовности, который вы хотите получить: rare, medium, well-done. Предварительно свинина помещается в вакуумную упаковку. Доставать кусок из нее можно только после термообработки при постоянной температуре.

Безупречный свиной окорок для праздничного ужина – великолепное блюдо, которое восхищает богатым вкусом, нежностью, идеальной текстурой. Мясо словно тает во рту. Не зря, окорок методом sous vide является коронным блюдом многих ресторанов мирового уровня.

  • Предварительная подготовка мяса. Мясо необходимо промыть под водой, удалить лишнюю влагу с поверхности бумажным полотенцем, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  • Вакуумная упаковка. Поместите главный ингредиент – свиной окорок в вакуумную упаковку. Для этого нужно взять рулон, отрезать необходимое количество материала и запаять его с одной стороны, чтобы получить дно пакета. После этого в пакет помещается окорок и масло. Затем вакуумный упаковщик запаивает и второй край пакета.
  • Термостат. Необходимо заранее установить таймер и выставить температуру, чтобы вода успела дойти до нужной температуры к моменту опускания упаковки. Окорок по нашему рецепту необходимо готовить 12 часов. Просто можете поместить мясо на ночь и спокойно отдыхать, пока оно готовится.
  • Когда вы достанете мясо из ёмкости с термостатом, дайте ему слегка остыть, а после этого удалите упаковку, нарежьте и подавайте к столу.

Готовить способом су вид – легко. Практически весь процесс приготовления берет на себя техника. Ваша задача – помыть, упаковать и поместить продукты в ёмкость с термостатом или водяную печь.

Свинина получится нежной, сочной, кусочки мяса будут таять во рту. Только технология сувид позволяет получить одинаковую степень готовности каждой частицы куска мяса по всему его объему. Ничего похожего Вы не пробовали, поверьте.

Хранение

Стейки, окорок и прочие блюда из свинины, приготовленные по технологии сувид, могут храниться достаточно долго, не менее трёх-четырёх недель.

После того, как вы достанете упаковку с готовым продуктом внутри, поместите ее в емкость со льдом, чтобы мясо остыло. Остывшее мясо прямо в пачке можно поместить в холодильник.

Имея такие заготовки дома, Вы можете приготовить гастрономический ужин за считанные минуты, просто распаковав и разогрев кусок.

В ресторанах заготовки хранятся в холодильнике или подвергаются шоковой заморозке.

Ресторанная технология доступна и дома

Освоив технологию сувид, вы больше не спросите себя: «Почему в ресторане вкуснее, чем дома», так как сможете готовить кулинарные шедевры на собственной кухне. Все дело в технологии и оборудовании, которые с недавнего времени доступны любой хозяйке.

Неоспоримым преимуществом приготовления мяса по технологии сувид, является то, что блюдо испортить невозможно. Степень приготовления зависит в большей мере от температуры, а не от времени приготовления блюда. Если мясо находится в водяной печи, то может готовиться по времени чуть больше, чем указано в рецепте.


понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: