Тушка индейки

24 ч.


Кто-то считал, что это невозможно, однако, у нас получилось! Доведенная до совершенства, целая тушка индейки с ультра-хрустящей корочкой по технологии Су-вид! 

Приготовьте индейку за день до назначенного праздника и подрумяньте ее непосредственно перед подачей на стол. Вам больше не придется гадать, сколько же времени понадобиться для приготовления,чтобы индейка приобрела идеальные вкусовые качества.

Время приготовления: 24 часа

Список ингредиентов:

  • Одна тушка индейки (4,5-6,5 кг);
  • 1,9 л куриного бульона;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 65,6°С

2. Промытую тушку индейки обмакните бумажным полотенцем, натрите солью и перцем. 

image1.jpeg

3. Поместите индейку в пакет, влейте охлаждённый куриный бульон так, чтобы индейка была погружена в воду. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Для этого пакет с индейкой следует придерживать ниже уровня расположения вакуумного упаковщика.

4. Поместите пакет с индейкой в водяную баню на 24 часа.

5. По окончании приготовления выньте индейку из пакета. Сохраните бульон по необходимости (для приготовления супа или соуса).

6. Индейку насухо вытрите полотенцем и дайте ей отстояться следующие 30 минут.

image3.jpeg

7. Нагрейте духовку до 232 ° C (включите конвекцию, если данный режим имеется в комплектации Вашего духового шкафа). Поместите индейку в духовку и обжаривайте ее в течение 30-40 минут до золотистой, хрустящей корочки.

image4.jpeg

8. Индейка готова! Обложите птицу овощами или картофелем и подавайте на стол. Наслаждайтесь потрясающим вкусом!

image5.jpeg


понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: