Утиные окорочка

16 ч.

Существует несколько вещей, которые превосходнее всего получаются у французов, например, всем известный французский поцелуй, картофель фри, бульдоги, тосты..ну хорошо, возможно, не все из перечисленного действительно родом из Франции. Но все это несомненно обладает определенным je ne sais quoi (прим. «Жанром») - таким же, как и рецепт этих утиных окорочка в конфи.

Конфи́ — это традиционный способ приготовления блюд во французской кухне: когда продукты медленно томятся при низкой температуре, полностью погруженные в жир. Конфи является одним из древнейших способов консервации мяса.

Конфи из утки является фирменным блюдом Гаскони, региона на юго-западе Франции, где утка, приготовленная в собственном жире, является центральным ингредиентом фирменного местного блюда под названием Кассуле. Традиционно, конфи производится через очень длительный процесс консервации, который включает в себя соленую обработку кусочка мяса, а затем приготовление его же в собственном жире. В этом рецепте мы агрессивно приправим окорочка солено-сахаром слоем, а затем сготовим их в собственном восхитительном жире. Как только они станут красивыми и нежными, мы дожарим кожицу в казане. Результат? Нежная, сочнейшая утка с самой свежей и хрустящей кожицей, которую вы когда-либо видели. C’est du gâteau!

Время приготовления: 16 часов

Список ингредиентов:

- 2 утиных окорочка;

- Соль по вкусу;

- Сахар по вкусу;

- Масло по вкусу;

- Цедра апельсина по желанию;

- Свежие пряные травы по желанию (тимьян, шалфей, чеснок - по своему усмотрению)

Приготовление:

  1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 70°С.

  2. Сделайте надрез вокруг каждой кости примерно на расстоянии 4 см от кончика. После приготовления мясо с кожей легче будет стянуть с кости, оголив ее таким образом. Французы создают красивую подачу: во время трапезы оголенную часть кости удобнее держать в руках.

  3. Смешайте в миске пять частей соли и две части сахара и перемешайте. Посыпьте смесь по всей поверхности вашей птицы. Мы используем 2 процента веса мяса в смеси соли и сахара. Если вы любите менее приправленные продукты, вы можете уменьшить количество до 1 процента. Положите окорочка в пакет, сбрызните небольшим количеством масла и добавьте апельсиновую цедру и травы, или другие ароматические вещества, такие как чеснок, на ваш выбор. СОВЕТ: При упаковывании продуктов питания в пакет, поместите пряности рядом с той стороной мяса, которая будет лежать на тарелке (обычно сторона без кожи). Т.к. пряности прилипают к мясу во время запечатывания и создают небольшие углубления.

  4. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Поместите покет в водяную баню на 16 часов.

  5. По окончании приготовления выньте утиные окорочка из пакета. Вытяните мясо и кожу вверх с костей полотенцем и соскребите лишнее мясо ножом для очистки овощей.

  6. Аккуратно положите утиные ножки в казан и жарьте в течение 7–10 минут до хрустящего и коричневого цвета. ПРИМЕЧАНИЕ: Ваше мясо будет очень нежным после долгого приготовления. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожицу во время перекладывания окорочков.

  7. Готово! Наслаждайтесь потрясающим вкусом!

image2.jpeg


понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: