Говяжий язык

36 ч.


Если правильно приготовить говяжий язык, он превратиться в удивительно вкусное и нежное мясо. А если его готовить 36 часов с использованием технологии Су-вид - говяжий язык становится настолько нежным, что в прямом смысле тает во рту. 

Приготовленный таким способом говяжий язык можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в приготовлении других блюд, например, мексиканских тако, рецепт которых представлен ниже.

Время приготовления: 36 ч

image2.jpeg

Список ингредиентов:

  • Один говяжий язык;
  • 3 столовые ложки порошка анчо-чили перца (необязательно);
  • 2 столовые ложки гранулированного чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • 1 столовая ложка молотого черного перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 больших кукурузных лепешек;
  • 1 белый лук, мелко нарезанный кубиками;
  • Пучок кинзы;
  • 2 чашки тонко нарезанной редиски;
  • 3 лайма, нарезанных дольками.

Приготовление:

  1. Установите Су-вид в водяную баню и разогрейте ее до 70ºC.
  2. Смешайте язык с порошком чили, гранулированным чесноком, тмином и черным перцем. Поместите говяжий язык в пакет и запечатайте вакуумным упаковщиком, откачав лишний воздух.
  3. Поместите запечатанный говяжий язык в водяную баню и установите таймер на 36 часов. Следите за уровнем воды в водяной бане, если необходимо, добавляйте еще.
  4. По окончании приготовления выньте запечатанный говяжий язык с водяной бани, удалите пакет, насухо протрите язык бумажным полотенцем. Удалите наружный слой языка, он должен легко отслоиться. Затем отделите мясо от лишнего жира.
  5. Нарежьте говяжий язык небольшими кубиками.
  6. Нагрейте растительное масло в большой чугунной сковороде до высокой температуры. Когда масло только начинает дымиться, добавьте язык. Жарьте мясо, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2-х минут.
  7. Подавайте говяжий язык на теплых кукурузных лепешках, на которых выложены лук, кинза, редис и дольки лайма. Наслаждайтесь!

image1.jpeg


понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: