Ваш город: Изменить
Мы на связи
с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
0

Говяжий язык

Если правильно приготовить говяжий язык, он превратиться в удивительно вкусное и нежное мясо. А если его готовить 36 часов с использованием технологии Су-вид - говяжий язык становится настолько нежным, что в прямом смысле тает во рту.

Приготовленный таким способом говяжий язык можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в приготовлении других блюд, например, мексиканских тако, рецепт которых представлен ниже.

Время приготовления - 36 часов
Говяжий язык
Ингредиенты
Говяжий язык
1 шт
Порошок анчо-чили перца
3 столовые ложки
Гранулированный чеснок
2 столовые ложки
Молотый тмин
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Кукурузные лепешки
6 шт
Белый лук, мелко нарезанный кубиками
1 шт
Кинза
1 пучок
Тонко нарезанная редиска
2 чашки
Лайм, нарезанных дольками
3 шт
Приготовление

  • Установите Су-вид в водяную баню и разогрейте ее до 70ºC.
  • Смешайте язык с порошком чили, гранулированным чесноком, тмином и черным перцем. Поместите говяжий язык в пакет и запечатайте вакуумным упаковщиком, откачав лишний воздух.
  • Поместите запечатанный говяжий язык в водяную баню и установите таймер на 36 часов. Следите за уровнем воды в водяной бане, если необходимо, добавляйте еще.
  • По окончании приготовления выньте запечатанный говяжий язык с водяной бани, удалите пакет, насухо протрите язык бумажным полотенцем. Удалите наружный слой языка, он должен легко отслоиться. Затем отделите мясо от лишнего жира.
  • Нарежьте говяжий язык небольшими кубиками.
  • Нагрейте растительное масло в большой чугунной сковороде до высокой температуры. Когда масло только начинает дымиться, добавьте язык. Жарьте мясо, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2-х минут.
  • Подавайте говяжий язык на теплых кукурузных лепешках, на которых выложены лук, кинза, редис и дольки лайма. Наслаждайтесь!
  • Добавить отзыв

    Защита от автоматических сообщений
    Похожие рецепты