Бефстроганов

48 часов
Приготовление такого традиционного блюда как Бефстроганов при помощи технологии Су-вид поднимет вкус этого яства до совершенно нового уровня. Для рецепта мы использовали мясо грудинки из короткой реберной части кости в сумме с луком, грибами и бульоном. Так мы получим идеально нежную говядину и самую ароматную подливу, которая является основой лучшей версии Бефстроганова из всех, что вы когда-либо пробовали.

Время приготовления: 48 часов

Ингредиенты:


  • 1 кг говяжьей грудинки, нарезанной на 2-х см кубики;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 г шампиньонов, порезанных на четвертинки;
  • 1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная;
  • 1 чашка сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовых ложки вустерширского соуса;
  • 2 столовых ложки кетчупа;
  • 6 веточек свежего тимьяна;
  • 1 литр говяжьего бульона;
  • 1/2 чашки густых сливок;
  • Морская соль и свеже молотый черный перец по вкусу;
  • Сметана для подачи на стол.

Приготовление:


1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 55,5°С.
2. Приправьте говядину обильно солью. В большой антипригарной кастрюле или чугунной сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Отложите мясо в сторону, добавьте грибы и лук в сковороду и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими и коричневыми, около 10 минут.

image1.jpeg

4. Добавьте вино, горчицу, вустерширский соус, кетчуп, тимьян и говяжий бульон и снимите с огня.


image2.jpeg

5. Добавьте говядину и говяжий бульон в пакет и запечатайте его при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Поместите пакет в водяную баню на 48 часов.

image3.jpeg

6. По окончании приготовления выньте говядину из пакета и отложите в сторону. В большой кастрюле, уварьте бульон на среднем огне, пока он не уменьшится на две трети, и не начнет покрывать ложку.

image4.jpeg

7. Добавьте сливки и мясо в кастрюлю и варите на медленном огне в течение одной минуты.

image5.jpeg

8. Приправьте солью и перцем по вкусу и подайте на стол поверх теплой яичной лапши с маслом или картофельным пюре. Украсьте ложкой сметаны и рубленого свежего тимьяна. Приятного аппетита!

image6.jpeg


понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: