Мы на связи с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
test

Приготовление блюд по технологии сувид в домашних условиях

Многих часто удивляет, как в ресторанах и кафе блюда из мяса, рыбы и других продуктов получаются настолько сочными и мягкими — вкус продуктов не сравнить с домашним даже при условии приготовления по классическому рецепту.

Дело в том, что рестораторы часто практикуют новые технологии, позволяющие придать каждому блюду уникальный и незабываемый вкус. Одним из таких секретов стала технология сувид, которая теперь доступна и в домашних условиях.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Технология Sous-vide, как и большинство других гастрономических изысков, пришла к нам из Франции. Дословно термин переводится словосочетанием «в вакууме» и очень точно описывает условия приготовления пищи по этому методу.

Применяется такой кулинарный вакуум следующим образом. Продукт заворачивается в специальный полиэтиленовый пакет, идеально — удалить вакууматором воздух. Затем «упакованные» мясо, рыба или овощи помещаются в оборудование для су-вид. Внешне оно похоже на профессиональную печь, но по факту представляет собой водяную печь, внутри которой продукты томятся длительное время в воде при невысоких температурах.

В чем секрет? Основные преимущества вакуума в гастрономии заключаются в следующем:

Приближаемся к ресторанной кухне дома

ПРИБЛИЖАЕМСЯ К РЕСТОРАННОЙ КУХНЕ ДОМА

Несмотря на кажущуюся сложность, сувид в домашних условиях возможен. Более того, некоторые хозяйки уже не первый год практикуют подобный метод, где вместо специальных пакетов используется пищевая пленка или обычные зип-лок пакеты.

Создать условия для приготовления пищи без покупки оборудования Sous-vide в дом можно с использованием:

рецепты

РЕЦЕПТЫ

При условии, что у вас получится приловчиться к условиям готовки сувид без использования профессиональных кухонных гаджетов, вы без финансовых затрат сможете создавать необычные кулинарные шедевры из привычных ингредиентов.

Опытные шеф-повара обязательно рекомендуют попробовать су-вид для домашнего использования для следующих блюд:

Если вы увлекаетесь здоровой, вкусной и изысканной пищей, то пора задуматься о приобретении специального оборудования для сувид. С ним домашняя кухня расширяет кулинарные горизонты и заставит вас удивляться привычным продуктам каждый день!

Возврат к списку

Бесплатная доставка при заказе от 15 000 ₽ и оплате банковской картой на сайте