Целая курица

6 часов
Мы открыли новый способ приготовления целой курицы при помощи технологии Су-вид. Помимо потрясающе вкусной птицы Вы получаете самый ароматный в мире бульон - гораздо более ароматный, чем когда вы варите курочку просто в воде в кастрюле.

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:


  • 1 целая курица;
  • Куриный бульон 4 чашки;
  • 2 чашки нарезанной моркови;
  • 2 чашки нарезанного кубиками сельдерея;
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука-порея;
  • 1 чайная ложка кошерной соли;
  • 1 чайная ложка черного перца горошком;
  • 1 сушеный лавровый лист.


Приготовление:



1. Разогрейте водяную баню Су-видом до 65°С.

2. Смешайте все ингредиенты в очень большом пакете. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух, и поместите в водяную баню. Установите таймер на 6 часов. Следите за уровнем воды, долевайте, если необходимо, чтобы пакет с курицей всегда был погружен в воду.

3. Когда таймер выключится, снимите пакет с курицей с водяной бани. Осторожно достаньте курицу из пакета. Сохраните бульон для использования в других рецептах. Разогрейте духовой шкаф до самой высокой температуры.

4. Вытрите курицу насухо бумажным полотенцем и выложите на противень с фольгой. Поместите в духовку и жарьте до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневой, это займет от 5 до 7 минут.

5. Выньте курицу из духового шкафа и оставьте постоять на 10 минут. Затем нарежьте ее на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!


image1.jpeg



понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: