Мы открыли новый способ приготовления целой курицы при помощи технологии Су-вид. Помимо потрясающе вкусной птицы Вы получаете самый ароматный в мире бульон - гораздо более ароматный, чем когда вы варите курочку просто в воде в кастрюле.
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
- 1 целая курица;
- Куриный бульон 4 чашки;
- 2 чашки нарезанной моркови;
- 2 чашки нарезанного кубиками сельдерея;
- 2 чашки нарезанного кубиками лука-порея;
- 1 чайная ложка кошерной соли;
- 1 чайная ложка черного перца горошком;
- 1 сушеный лавровый лист.
Приготовление:
1. Разогрейте водяную баню Су-видом до 65°С.
2. Смешайте все ингредиенты в очень большом пакете. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух, и поместите в водяную баню. Установите таймер на 6 часов. Следите за уровнем воды, долевайте, если необходимо, чтобы пакет с курицей всегда был погружен в воду.
3. Когда таймер выключится, снимите пакет с курицей с водяной бани. Осторожно достаньте курицу из пакета. Сохраните бульон для использования в других рецептах. Разогрейте духовой шкаф до самой высокой температуры.
4. Вытрите курицу насухо бумажным полотенцем и выложите на противень с фольгой. Поместите в духовку и жарьте до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневой, это займет от 5 до 7 минут.
5. Выньте курицу из духового шкафа и оставьте постоять на 10 минут. Затем нарежьте ее на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!