Филе курицы в соусе песто

1 ч.


Куриное филе — это любимейшая еда всех именитых спортсменов и прочих приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной»- такое сообщение выпадает в первых строках браузера, когда вы находитесь в поисках рецепта приготовления данного блюда. Но что, если мы превратим этот «факт» в миф и навсегда поменяем Ваше мнение о курином филе

Представьте: невероятно вкусное, нежное, сочное куриное филе, не перестающее удивлять своей поистине мягкой структурой. Да еще под домашним соусом песто, рецептом которого мы поделимся ниже, - все это возможно благодаря технологии Су-вид.

Время приготовления: 1 ч

Список ингредиентов:

  • 2 куриных грудки без кожицы и костей;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • 2 чашки свежих листьев базилика;
  • 1/4 чашки жареных кедровых орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана плюс 1 столовую ложку оливкового масла;
  • 1/2 чашки свежего тертого сыра Пекорино.

Приготовление:

  1. Установите Су-вид в водяную баню и нагрейте ее до 60ºC.
  2. Приправьте куриные грудки солью и перцем. Поместите пакет, запечатайте пакет вакуумным упаковщиком откачав лишний воздух. Поместите запечатанные куриные грудки в водяную баню и установите таймер на 1 час.
  3. Пока готовятся грудки, сделайте песто: соедините базилик, кедровые орехи и чеснок в чаше. Смешайте блендером. Добавьте 1/2 стакана масла и продолжайте смешивать блендером до образования однородной массы. Добавьте сыр и снова смешайте блендером. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. По окончании приготовления выньте курицу из пакета и насухо протрите бумажными полотенцами.
  5. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло замерцает, добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны, всего около 3-х минут.
  6. Дайте остыть грудкам в течение 5-ти минут. Нарежьте грудки на кусочки, украсьте песто. Наслаждайтесь!

image1.jpeg



понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: