Омлет с беконом и сыром грюйер

1 час

Пикантная закуска с беконом и ароматным швейцарским сыром грюйер (можно заменить сыром Эмменталь) достаточно легко готовить как в качестве повседневного блюда, так и праздничного, чтобы удивить гостей необыкновенно вкусным и нежным омлетом.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

- 6 яиц;

- 1/2 стакана тертого сыра грюйер или эменталь;

- 1/4 стакана творожно-сливочного сыра;

- 1/4 ч.л. соли;

- 3 ломтика жареного бекона, каждый разрезать пополам;

Дополнительное оборудование: 6 банок для консервирования объемом 125 мл с двойными жестяными крышечками

Приготовление:

1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 77,8°С.

2. В чаше блендера смешайте яйца, сыры (творожно-сливочный сыр можно заменить сливками или сметаной) и соль до однородной консистенции.

43e805eeb3dfeefa956163a4afd0ad91.jpg

3. Поставьте баночки на рабочую поверхность и положите на дно каждой баночки половину бекона.

image2.jpeg

4. Распределите смесь яиц и сыра равномерно между банками.

image3.jpeg

5. Кончиками пальцев закрутите крышечки - но не плотно. Так, чтобы пузырьки воздуха смогли выходить из баночек во время приготовления.

image4.jpeg

6. Погрузите банки в водяную баню и установите таймер на 1 час.

7. По завершении приготовления выньте баночки из водяной бани и наслаждайтесь потрясающим вкусом прямо из банки!

image5.jpeg


понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: