Ваш город: Москва
Мы на связи с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
test

Йогурт

Йогурт является по истине уникальным суперфудом. Он повышает работу иммунной системы и помогает обогащению пищеварительного тракта пробиотиками. Приготовление йогурта традиционным способом может занять несколько месяцев. И всего лишь несколько часов, если готовить йогурт при помощи технологии Су-вид!

Время приготовления - 12 часов
Йогурт
Ингредиенты
Цельное молоко
1600 г
Сметана или йогурт, содержащие активную бактериальную культуру
100 г (или специальную закваску для йогурта)
Приготовление

1. Установите термостат в водяную баню и нагрейте воду до 43,3°С.

2. Добавьте молоко в большую кастрюлю. На медленном огне нагрейте молоко до 82°C градусов. Постоянно помешивайте молоко, проводя спатулой по дну кастрюли, чтобы молоко не пригорело. Нагревание до этой температуры помогает изменить белковые нити молока так, чтобы йогурт загустел. Если вы хотите добавить ароматизатор к вашему йогурту, например, ванильные бобы или экстракты, самое время это сделать. Просто погрузите их в теплое молоко.

yogurt0.jpeg

3. Снимите молоко с огня и поместите его в ледяную баню. Охладите молоко до 43,3 ° C.

yogurt1.jpeg

4. Возьмите закваску для йогурта и добавьте в молоко. Хорошенько смешайте.

yogurt2.jpeg

5. Разлейте будущий йогурт в банки по 100г и легонько закрутите крышки кончиками пальцев до первого сопротивления.

yogurt3.jpeg

6. Поместите в разогретую водяную баню и варите 12 часов.

yogurt4.jpeg

7. Когда ваш таймер выключится, перенесите банки с йогуртом в холодильник и оставьте на ночь.

8. Когда йогурт остынет, добавьте любимую начинку и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

yogurt5.jpeg

Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений
Бесплатная доставка при заказе от 15 000 ₽ и оплате банковской картой на сайте