Йогурт
Йогурт является по истине уникальным суперфудом. Он повышает работу иммунной системы и помогает обогащению пищеварительного тракта пробиотиками. Приготовление йогурта традиционным способом может занять несколько месяцев. И всего лишь несколько часов, если готовить йогурт при помощи технологии Су-вид!

1. Установите термостат в водяную баню и нагрейте воду до 43,3°С.
2. Добавьте молоко в большую кастрюлю. На медленном огне нагрейте молоко до 82°C градусов. Постоянно помешивайте молоко, проводя спатулой по дну кастрюли, чтобы молоко не пригорело. Нагревание до этой температуры помогает изменить белковые нити молока так, чтобы йогурт загустел. Если вы хотите добавить ароматизатор к вашему йогурту, например, ванильные бобы или экстракты, самое время это сделать. Просто погрузите их в теплое молоко.

3. Снимите молоко с огня и поместите его в ледяную баню. Охладите молоко до 43,3 ° C.

4. Возьмите закваску для йогурта и добавьте в молоко. Хорошенько смешайте.

5. Разлейте будущий йогурт в банки по 100г и легонько закрутите крышки кончиками пальцев до первого сопротивления.

6. Поместите в разогретую водяную баню и варите 12 часов.

7. Когда ваш таймер выключится, перенесите банки с йогуртом в холодильник и оставьте на ночь.
8. Когда йогурт остынет, добавьте любимую начинку и наслаждайтесь потрясающим вкусом!





