Йогурт

Йогурт является по истине уникальным суперфудом. Он повышает работу иммунной системы и помогает обогащению пищеварительного тракта пробиотиками. Приготовление йогурта традиционным способом может занять несколько месяцев. И всего лишь несколько часов, если готовить йогурт при помощи технологии Су-вид!

Время приготовления: 12 часов

Ингредиенты:

- 1600 г цельного молока;
- 100 г сметаны или йогурта, содержащего активную бактериальную культуру или специальную закваску для йогурта.

Дополнительное оборудование: погружной термометр

Приготовление:

1. Установите термостат в водяную баню и нагрейте воду до 43,3°С.

2. Добавьте молоко в большую кастрюлю. На медленном огне нагрейте молоко до 82°C градусов. Постоянно помешивайте молоко, проводя спатулой по дну кастрюли, чтобы молоко не пригорело. Нагревание до этой температуры помогает изменить белковые нити молока так, чтобы йогурт загустел. Если вы хотите добавить ароматизатор к вашему йогурту, например, ванильные бобы или экстракты, самое время это сделать. Просто погрузите их в теплое молоко.

image0.jpeg


3. Снимите молоко с огня и поместите его в ледяную баню. Охладите молоко до 43,3 ° C.

image1.jpeg



4. Возьмите закваску для йогурта и добавьте в молоко. Хорошенько смешайте.

image2.jpeg


5. Разлейте будущий йогурт в банки по 100г и легонько закрутите крышки кончиками пальцев до первого сопротивления.

image3.jpeg



6. Поместите в разогретую водяную баню и варите 12 часов.

image4.jpeg


7. Когда ваш таймер выключится, перенесите банки с йогуртом в холодильник и оставьте на ночь.

8. Когда йогурт остынет, добавьте любимую начинку и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

image5.jpeg



понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: