Масло из хурмы

90 минут

В сезон хурмы предлагаем вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное по технологии су-вид. Масло из хурмы прекрасно сочетается с утренними тостами. Хурма настолько сладкая, что в этом рецепте не понадобится добавлять сахар. Немного яблочного сока, корицы, ванили, лимонного сока и щепотка соли - прекрасно раскроют вкус хурмы. Масло из хурмы можно добавлять в овсяную кашу или наливать поверх йогуртов и пудингов. А еще такое блюдо из хурмы послужит прекрасном дополнением к сырной тарелке!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

- 6 шт. Хурмы;

- 1/4 стакана яблочного сока;

- 1 палочка корицы;

- 1 чайная ложка ванильного экстракта;

- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;

- 1/4 чайной ложки поваренной соли.

Приготовление:

1. Нагрейте водяную баню термостатом до 85ºC.

2. Очистите от кожуры хурму. Нарежьте хурму на дольки толщиной 5 мм.

image1.jpeg

3. Переложите хурму в пакет. Добавьте яблочный сок, корицу, ваниль, лимонный сок и соль. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Поместите в водяную баню и установите таймер на 90 минут.

image3.jpeg

4. По окончании приготовления выньте пакет с хурмой из водяной бани. Перенесите все содержимое пакета в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной массы. Масло готово для подачи! Наслаждайтесь потрясающим вкусом.

image2.jpeg


понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: