Свиная отбивная



Многие домохозяйки испытывают фобию по отношению к свинине. Понятно, учитывая массовое заблуждение, которое десятилетиями сохранялось во многих странах, что даже небольшой румянец с розовым оттенком на мясе означал, что мясо почти наверняка опасно для пищеварения. Страх недоучки привел к обилию неаппетитных пережаренных отбивных. А иное белое мясо свинины удерживало Вас за столом в течение продолжительного времени, пока вы пытались прожевать этот резиновый кусок. 

Благодаря усилиям по продаже свинины в качестве конкурента курице, некогда жирное сырье для отбивных (свиная корейка или вырезка) теперь часто попадаются довольно постными и, таким образом, быстро высыхают при высоких температурах. Вот почему мы любим готовить свиные отбивные с использованием технологии Су-вид. 

Мы готовим их в течение 60 минут погруженными в пакете в воду при температуре 62 ° C, а затем подвергаем их быстрой обжарке. Низкотемпературная вода делает свинину сочной, а раскаленная сковорода дает хрустящую коричневую корочку, которая так волшебно контрастирует с нежным мясом. И да, свиные отбивные, приготовленные таким образом, не нужно отбивать молотком. 

В насыщенный событиями будний день нам нравится подавать это блюдо с яблочным пюре и мелко порубленным салатом из брюссельской капусты для здоровой, простой и впечатляющей трапезы. Это свинина, как она должна быть, со степенью прожарки well done и при этом невероятно вкусная.

Время приготовления: 60 минут

Список ингредиентов:

  • 4 Свиная отбивных, 2,5 см в толщину;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Чеснок по вкусу;
  • Пряные травы по вкусу, например, розмарин.

Приготовление:

1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 62°С.

2. Свинину поперчите, посолите со всех сторон, поместите в пакет. Обратите внимание, что свинина любит соль. Добавьте чеснок и пряные травы, например, розмарин. Добавьте оливковое масло. 

image1.jpeg

3. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Помесите пакет со свининой в водяную баню.

image2.jpeg

4. Пока готовится свинина, приготовьте яблочное пюре (650 г очищенных от кожуры и сердцевины яблок, порезанных на тонкие кусочки поместите в кастрюлю вместе с 100 г воды, 35 г сливочного масла, 2 г соли и начните нагревать, пока яблоки не станут мягкими. После того, как яблоки смягчатся - смешайте их блендером с добавлением 15 г яблочного уксуса в нежное пюре) или любой другой овощной салат.

5. По окончании приготовления выньте свиные отбивные из пакета, оботрите насухо бумажным полотенцем. Хорошенько разогрейте сковороду до высокой температуры, добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы оно полностью покрыло поверхность сковороды. 

Быстро обжарьте свиные отбивные на сковороде до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.

image3.jpeg

6. Свиные отбивные готовы, наслаждайтесь потрясающим вкусом!

image5.jpeg


понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: