Лимонная треска

30 минут

Без кляра треска обычно не самая захватывающая рыба (именно поэтому ее так часто едят в сочетании с картофелем фри). Но при этом треска - широко доступная рыба, относительно недорогая и простая в приготовлении. Поэтому, если ее сготовить при помощи технологии Су-вид и подать с небольшим количеством оливкового масла, лимона, соли и перца, треска превратится в замечательный ужин с невероятно нежным вкусом.

Время приготовления: 30 мин


Ингредиенты:

- 2 филе трески;

- Кошерная соль и свеже молотый черный перец по вкусу;

- 1 столовая ложка оливкового масла;

- Цедра и сок 1 лимона.

Приготовление:

1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 55°С.

2. Приправить треску солью и перцем и поместите в пакет. Добавьте оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок и запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух.

3. Поместите в водяную баню и установите таймер на 30 минут.

4. Когда таймер выключится, выньте пакет из водяной бани. Аккуратно выньте треску из пакета и обсушите бумажным полотенцем. Треска готова к подаче. Наслаждайтесь!

image1.jpeg



понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: