Без кляра треска обычно не самая захватывающая рыба (именно поэтому ее так часто едят в сочетании с картофелем фри). Но при этом треска - широко доступная рыба, относительно недорогая и простая в приготовлении. Поэтому, если ее сготовить при помощи технологии Су-вид и подать с небольшим количеством оливкового масла, лимона, соли и перца, треска превратится в замечательный ужин с невероятно нежным вкусом.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- 2 филе трески;
- Кошерная соль и свеже молотый черный перец по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Цедра и сок 1 лимона.
Приготовление:
1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 55°С.
2. Приправить треску солью и перцем и поместите в пакет. Добавьте оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок и запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух.
3. Поместите в водяную баню и установите таймер на 30 минут.