Спаржа с чесноком и пармезаном

Сезон спаржи слишком короткий, поэтому мы делаем все возможное, чтобы максимально использовать его. Приготовление этого вегетарианского блюда при помощи технологии Су-вид придает спарже свежий, яркий цвет, который добавляет ультра-модную популярность вашей тарелке. А еще эта технология сохраняет хрустящий и вместе с тем очень сочный стебель спаржи, иначе говоря - доводит блюдо до совершенства.

Время приготовления: 14 минут

Ингредиенты:


- 1 пучок зеленой спаржи;
- 4 столовые ложки сливочного масла, нарезать кубиками;
- Морская соль по вкусу;
- 1 столовая ложка отжатого чеснока;
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан.

Приготовление:



1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 85 ° C.

2. Положите спаржу в один слой в пищевой мешок или используйте два пакета, если это необходимо.

3. Поместите кубики масла в четыре угла пакета и 1 столовую ложку чеснока в центре. Добавьте несколько щепоток соли и запечатайте пакет, используя вакуумный упаковщик.

4. Помассируйте спаржу, чтобы распределить чеснок как можно более равномерно, затем поместите пакет в нагретую водяную баню и готовьте в течение 14 минут.

5. По окончании приготовления переложите спаржу на тарелку, сбрызните небольшим количеством получившегося бульона из пакета.

6. Посыпьте сверху пармезаном и подавайте на стол. Готово, приятного аппетита!

image1.jpg



понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: