Мы на связи с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок

Савойская капуста

Приготовление капусты в виде больших долек добавляет элегантности обычному зимнему овощу. Однако, в таком виде с невырезанными кочерыжками довольно трудно довести капусту до готовности. Но все меняется, если воспользоваться помощью технологии Су-вид. Готовка в Су-виде - это так же просто, как взять и закрыть капусту с небольшим количеством масла и соли в емкость, и позволить водяной бане сделать свое дело. И как только капуста становится совершенно нежной, ее нужно всего лишь быстро поджарить на масле непосредственно перед подачей на стол.
Время приготовления - 4 часа
Савойская капуста
Ингредиенты
Савойская капуста
1 головка средней величины, нарезанная на четыре дольки вместе с кочерыжкой
Сливочное масло
2 столовые ложки
Морская соль
1/2 чайной ложки
Приготовление
1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 83°С.

2. Смешайте капусту с 1 столовой ложкой масла и соли в большом пакете и запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух.

3. Поместите пакет в водяную баню и установите таймер на 4 часа.

4. Когда таймер выключится, выньте пакет из водяной бани. Выньте капусту из пакета и высушите бумажными полотенцами.

5. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Как только масло растает, добавьте капусту и подрумяните до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего потребуется не более 5-7 минут. Капуста готова к подаче на стол, наслаждайтесь!

image2.jpeg