Маринованные шампиньоны

1 час
Представьте, что вы смешиваете шампиньоны с травами и специями в пакете, готовите их при помощи технологии Су-вид, охлаждаете и прям в том же пакете помещаете на хранение в холодильную камеру. Звучит волшебно, на деле же грибы превращаются во вкуснейшую закуску и служат отличным дополнением к салатам.

Ингредиенты:

  • 283 г белых шампиньонов, очищенных и порезанных на четвертинки;
  • 3 столовые ложки / 44 мл оливкового масла;
  • 28 г сухого белого вина (например, сорт Херес);
  • 1/2 чайной ложки / 0.5 г сушеного тимьяна;
  • 1 чайная ложка / 5 г вустерширского соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 полоска лимонной цедры;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Порошок чеснока по вкусу.

Приготовление:


1. Нагрейте водяную баню термостатом до 85ºC.

2. Поместите шампиньоны в пакет вместе с оливковым маслом, вином, тимьяном, вустерширским соусом, лавровым листом, цедрой лимона, солью, перцем и чесночным порошком. Осторожно разомните содержимое пакета, чтобы смешать все ингредиенты. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Поставьте в нагретую воду на 1 час.

3. Выньте грибы из воды и дайте остыть прямо в пакете. Хранить пакет с грибами можно прямо в таком виде прямо в холодильнике.

4. Перед подачей на стол, выньте шампиньоны из пакета, слейте лишний маринад. Употребите в качестве закуски, либо добавьте в салаты, омлеты или подайте в качестве дополнения к стейку.

Приятного аппетита!

понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: