Мы на связи с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
test

Маринованные шампиньоны

Представьте, что вы смешиваете шампиньоны с травами и специями в пакете, готовите их при помощи технологии Су-вид, охлаждаете и прям в том же пакете помещаете на хранение в холодильную камеру. Звучит волшебно, на деле же грибы превращаются во вкуснейшую закуску и служат отличным дополнением к салатам.

Время приготовления - 1 час
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты
Белые шампиньоны
283 г, очистить и порезать на четвертинки
Оливковое масло
3 столовые ложки / 44 мл
Сухое белое вино
28 г
Сушеный тимьян
1/2 чайной ложки / 0,5 г
Вустерширский соус
1 чайная ложка / 5 г
Лавровый лист
1 шт
Полоска лимонной цедры
1 шт
Соль и перец
по вкусу
Порошок чеснока
по вкусу
Приготовление

1. Нагрейте водяную баню термостатом до 85ºC.

2. Поместите шампиньоны в пакет вместе с оливковым маслом, вином, тимьяном, вустерширским соусом, лавровым листом, цедрой лимона, солью, перцем и чесночным порошком. Осторожно разомните содержимое пакета, чтобы смешать все ингредиенты. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Поставьте в нагретую воду на 1 час.

3. Выньте грибы из воды и дайте остыть прямо в пакете. Хранить пакет с грибами можно прямо в таком виде прямо в холодильнике.

4. Перед подачей на стол, выньте шампиньоны из пакета, слейте лишний маринад. Употребите в качестве закуски, либо добавьте в салаты, омлеты или подайте в качестве дополнения к стейку.

Приятного аппетита!