Чесночный конфи

Конфи - это французский древний метод приготовления блюд при низких температурах и долгом томлении продуктов в собственном соку или жиру. Этот чесночный конфи - фантастическая приправа, которую следует всегда хранить в холодильнике. Вы можете добавить его в макароны, намазать на хлеб или тосты, или использовать в качестве начинки для сыра и крекеров. Вы также можете съесть его прямо из банки, и это будет очень вкусно!

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:


- 1 чашка очищенных зубчиков чеснока;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1 столовая ложка поваренной соли.

Приготовление:


1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 87 ° C.

2. Смешайте все ингредиенты в большом пакете и запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Поместите пакет с чесноком в водяную баню на 4 часа.

3. Когда таймер выключится, снимите пакет с водяной бани. Перенесите чесночное конфи в герметичный контейнер для хранения, остудите. Можете использовать конфи в приготовлении блюд, намазать на хлеб либо положить в холодильник. В холодильнике чесночное конфи хранится до 1 месяца.

Готово!

image1.jpeg



понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: