Ваш город: Изменить
Мы на связи
с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
0

Ростбиф

Настоящий кулинарный изыск, который до недавнего времени можно было отведать только в ресторане, Вы можете приготовить дома самостоятельно. Технология приготовления сувид крайне проста и не отнимает много сил и времени.

Мы предлагаем приготовить вам удивительный ростбиф методом су вид. Попробовав этот способ приготовления, Вы поймете, что готовить нежнейшую говядину на сковороде – настоящее преступление.

Ростбиф
Ингредиенты
Говяжья вырезка
1 кусок
Соль
по вкусу
Пряные травы
по вкусу
Приготовление
  1. Подготовка мяса. Кусок говяжьей вырезки необходимо промыть под водой, вытереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу с поверхности и натереть специями.
  2. Термостат или водяная баня. Метод приготовления заключается в термообработке продукта в вакуумном пакете при постоянной температуре. Температура должна быть ниже температуры кипения воды. Для ростбифа в среднем 60 градусов.
  3. Вакуумизация. Мясо помещается в специальную армированную упаковку, из которой откачивается воздух, после чего она запаивается. К мясу при необходимости может быть добавлен кусочек масла.
  4. Термообработка. Упакованное мясо поместите в ёмкость с термостатом или водяную печь на несколько часов в зависимости от желаемой степени готовности.

Рецепт этого блюда достаточно прост: фактически вся подготовка занимает несколько минут, все остальное время за вас готовит кухонная техника.

После того, как время вышло, вы достаете мясо, распечатываете его и протираете полотенцем. Небольшое количество бульона, оставшееся в упаковке, можно использовать для приготовления соуса.

Мясо получается нежнейшее, насыщенного мясного вкуса, оно режется нежно, будто масло. Мясные волокна словно растворяются во рту. Весь кусок одинаково приготовлен во всех его частях: края, середина. Цвет нежный, равномерный, насыщенный. Вы получаете удовольствие не только от вкуса и вида, но и от самого процесса приготовления ростбифа су вид.

Температура приготовления может быть выбрана в диапазоне в среднем 58-70 градусов. Результат зависит в большей степени от температуры, которую выбираете, а не от времени приготовления. Rare, medium или well done – решать только Вам.

Испортить даже самую дорогую говядину, готовя по технологии су вид, невозможно. А вот превратить более дешевые вырезки в деликатес – запросто! В результате готовки Вы получите идеальный и нежнейший ростбиф.

Добавить отзыв

Защита от автоматических сообщений
Похожие рецепты