Морские гребешки

30 минут
Чтобы получить самые вкусные гребешки, которые Вы когда-либо пробовали, готовьте их только при помощи технологии Су-вид.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:


  • 12 больших морских гребешков с удаленными боковыми мышцами;
  • Соль и свеже молотый черный перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла.

Приготовление:


1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 51°С.

2. Приправьте морские гребешки солью и перцем. Поместите в большой пакет, влейте оливковое масло. Обязательно уместите гребешки одним слоем. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух.

3. Поместите пакет в водяную баню и установите таймер на 30 минут.

4. Когда таймер выключится, выньте пакет из водяной бани. Выложите гребешки из пакета и промокните насухо бумажными полотенцами.

5. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло перестанет пениться, добавьте морские гребешки и подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего около 40 секунд. Переложите готовые гребешки на тарелку. Наслаждайтесь потрясающим вкусом!

image1.jpeg



понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: