Ваш город: Москва

Ваш город определен как:

Мы на связи с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
test

Креветки с рукколой в сливочно-винном чесночном соусе

Это элегантное блюдо, которое может быть полностью приготовлено за 45 минут или даже меньше! А креветки Су-вид НАСТОЛЬКО ХОРОШИ! Пухлые, сочные и нежные вместо переваренных резиновых! В ходе приготовления рецепта, представленного ниже, мы получаем достаточно изысканное блюдо, идеально подходящего для праздников! Но при этом настолько простого, что креветки в Су-вид вы скорее всего начнете почаще готовить и в будние дни!

Время приготовления - 30 минут
Креветки с рукколой в сливочно-винном чесночном соусе
Ингредиенты
Королевские креветки
450 г
Густые сливки
473 мл
Белое вино
236 мл
Руккола
60 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соль
1/4 чайной ложки / 1,2 г + щепотка соли
Перец
1/4 чайной ложки / 5 г
Жаренные кедровые орешки
1/4 стакана
Сливочное масло
Приготовление

1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 58,6ºC.

krevetki_1.jpeg

2. Тонко нарежьте чеснок и убедитесь, что все креветки очищены.

krevetki_2.jpg

3. Поместите креветки, кусочки чеснока, 1/4 чайной ложки соли и перца, оливковое масло в пакет.

krevetki_3.jpeg

4. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика.

5. Поместите пакет с креветками в нагретую водяную баню на 30 минут.

krevetki_4.jpeg

6. Пока готовят креветки, смешайте сливки, вино, сливочное масло и щепотку соли в сотейнике на плите на среднем огне. 

 krevetki_4.jpeg 5.jpeg

7. Доведите содержимое сотейника до кипения и уменьшите огонь, чтобы соус медленно томился, а вы тем временем его время от времени помешивали.

 krevetki_6.jpeg

8. Варите соус до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно вдвое, пока соус не «покроет заднюю часть ложки».

 krevetki_7.jpeg

9. Вы можете снять сотейник с соусом с огня, либо переключите мощность конфорки на самое слабое значение.

10. Когда креветки приготовятся, выложите их прямо из пакета в сливочный соус. Перемешайте.

11. Добавьте рукколу и снова перемешайте.

12. Подавайте креветки в соусе поверх отварных макарон, риса, поленты или лапши из кабачков. Украсьте жареными кедровыми орешками. Готово, наслаждайтесь потрясающим блюдом!

 krevetki_10.jpeg

Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений
Похожие рецепты