Куриные бедра с лимонным соусом
В рецепте используются куриные бедра без костей, которые просто созданы для приготовления по технологии Су-вид. Соус получается восхитительным. И хоть использование говяжьего бульона с курицей может показаться странным, но полученный вкус навсегда оставит это блюдо в числе Ваших фаворитов среди домашних рецептов для приготовления.
Время приготовления - 2 часа

Ингредиенты
Куриные бедра без кости и без кожи
примерно 800 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль и свежемолотый черный перец
по вкусу
Мелко нарезанный лук
1 шт
Говяжий бульон
1 чашка
Сок 2 лимонов
около 1/4 стакана
Яичный желток
2 шт
Оливковое масло
1 столовая ложка
Рубленая свежая петрушка
для сервировки
Приготовление
- Выставите температуру на термостате 65,5ºC .
- Пока нагревается водяная баня, приправьте куриные бедра солью и перцем. Поместите одним слоем в пакет, при необходимости используйте два пакета. Вложите 1 столовую ложку сливочного масла. Запечатайте пакеты при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух.
- Поместите мешки в водяную баню и установите таймер на 2 часа.
- Приблизительно за 20 минут до окончания приготовления курицы приготовьте соус: растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковородке на среднем огне. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук. Уменьшите огонь и готовьте, пока лук не подрумянится, около 10 минут.
- Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока соус не уварится до состояния густой глазури. Снимите сковороду с огня.
- В маленькой миске взбейте лимонный сок с желтками. Постоянно взбивая, добавьте лимонно-яичную смесь к бульонной смеси. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте, чтобы смесь нагрелась.
- По окончании приготовления выньте пакеты с бедрами из водяной бани. Выньте курицу из пакетов и высушите бумажными полотенцами.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла во второй большой сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, добавьте курицу и жарьте до тех пор, пока она не подрумянится с обеих сторон, всего около 3 минут.
- Переложить куриные бедра на блюдо и украсьте ложкой соуса сверху. Посыпьте петрушкой. Готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

90 минут
Десерты
Масло из хурмы

2 часа
Напитки
Лимончелло

1 час
Овощи
Маринованные шампиньоны

1 час
Овощи
Маринованная свекла

1 час
Десерты
Безглютеновый шоколадный торт
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать
новые рецепты. И следите за нами в социальных сетях