Куриные бедра с лимонным соусом

В рецепте используются куриные бедра без костей, которые просто созданы для приготовления по технологии Су-вид. Соус получается восхитительным. И хоть использование говяжьего бульона с курицей может показаться странным, но полученный вкус навсегда оставит это блюдо в числе Ваших фаворитов среди домашних рецептов для приготовления.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:


- примерно 800 г куриных бедер без кости и без кожи;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- Соль и свеже молотый черный перец по вкусу;
- 1 мелко нарезанный лук;
- 1 чашка говяжьего бульона;
- Сок 2 лимонов (около 1/4 стакана);
- 2 яичных желтка;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Рубленая свежая петрушка, для сервировки.

Приготовление:


1. Выставите температуру на термостате 65,5ºC .

2. Пока нагревается водяная баня, приправьте куриные бедра солью и перцем. Поместите одним слоем в пакет, при необходимости используйте два пакета. Вложите 1 столовую ложку сливочного масла. Запечатайте пакеты при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух.

3. Поместите мешки в водяную баню и установите таймер на 2 часа.

4. Приблизительно за 20 минут до окончания приготовления курицы приготовьте соус: растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковородке на среднем огне. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук. Уменьшите огонь и готовьте, пока лук не подрумянится, около 10 минут.

5. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока соус не уварится до состояния густой глазури. Снимите сковороду с огня.

6. В маленькой миске взбейте лимонный сок с желтками. Постоянно взбивая, добавьте лимонно-яичную смесь к бульонной смеси. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте, чтобы смесь нагрелась.

7. По окончании приготовления выньте пакеты с бедрами из водяной бани. Выньте курицу из пакетов и высушите бумажными полотенцами.

8. Нагрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла во второй большой сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, добавьте курицу и жарьте до тех пор, пока она не подрумянится с обеих сторон, всего около 3 минут.

9. Переложить куриные бедра на блюдо и украсьте ложкой соуса сверху. Посыпьте петрушкой. Готово. Приятного аппетита!

image1.jpeg



понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: