Куриные бедра

Куриные бедра чаще всего продают в трех вариациях: либо на кости, либо с кожей, либо без костей и без кожи. Мы рекомендуем использовать первый вариант для приготовления - на кости и с кожей. В некоторых рецептах кость с куриных бедер удаляют перед приготовлением. Но в этом нет смысла, потому что гораздо легче удалить кость после того, как курица будет готова.

Хотим поделиться одним небольшим, но очень важным секретом: лучше всего охлаждать курицу в ледяной бане после приготовления в Су-вид. Это позволит поджарить кожу до более хрустящего состояния, при этом не пережаривая мясо птицы под ней.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

- Куриное бедро;

- Поваренная соль по вкусу;

- Перец по вкусу;

- Пряные травы (тимьян, чеснок, розмарин - по желанию);

- 1 столовая ложка / 15 мл растительного масла;

- Рубленый лук-шалот или чеснок;

- Бокал вина;

- Кусочек сливочного масла;

- Лимонный сок.

Приготовление:

1.    Предварительно нагрейте водяную баню Су-видом до желаемой конечной температуры в соответствии с таблицей, приведенной ниже:

Таблица Температурных режимов:

Текстура: твердая, очень сочная, слегка жесткая.

Температура: 66 ° C.

Время: от 1 можно до 4 часов

Текстура: нежная и очень сочная.

Температура: 74 ° C.

Время: от 1 можно до 4 часов.

Текстура: мясо легко слезает с кости.

Температура: 74 ° C.

Время: от 4 до 8 часов.

Мы рекомендуем готовить при 74°С в течение 1-го часа.

Дайте водяной бане нагреться, прежде чем добавлять курицу.


image1.jpeg

2. Хорошенько приправьте куриные бедра поваренной солью и перцем.


image2.jpeg

3. Поместите куриные бедра в пакет. Добавьте по желанию тимьян, чеснок или розмарин. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух.


image3.jpeg

4. Опустите пакет с бедрами в водяную баню, и установите таймер согласно выбранному Вами режиму.


image4.jpeg

5. По окончании приготовления выньте пакет с курицей из водяной бани и поместите его в подготовленную баню со льдом, чтобы полностью остудить. На этом этапе куриные бедра можно убрать на хранение в холодильник до трех дней.


image5.jpeg

6. Перед подачей на стол выньте куриные бедра из пакета, удалите все пряные травы и чеснок, положите бедра на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.


image6.jpeg

7. Соскоблите с бедер пальцами соки, застывшие как холодец, и перенесите их в небольшую миску, чтобы потом использовать для приготовления соуса.


image7.jpeg

8. Нагрейте на антипригарной сковороде растительное масло. Когда оно начнет мерцать - осторожно добавьте курицу в горячее масло кожей вниз. Для достижения наилучших результатов используйте гибкий шпатель для рыбы или собственные пальцы, чтобы слегка надавливать на курицу, чтобы кожа плотнее соприкасалась с поверхностью сковороды. Жарьте курицу до коричневой хрустящей корочки в течение 4-5 минут. Затем переверните курицу и готовьте вторую сторону, на 1 минуту дольше, чтобы бедра успели прогреться. Переложите курицу на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, пока вы готовите соус.

image9.jpeg

9. Мелко порубленный лук-шалот или чеснок обжарьте на сковороде на среднем огне. Затем влейте бокал вина вместе с соком от куриных бедер. При желании добавьте горчицу из цельного зерна и мелко порубленные пряные травы. Вбейте кусочек сливочного масла и выжмите лимонный сок по желанию. Приправьте по вкусу солью и перцем. Если соус выглядит жирным и густым, добавьте несколько столовых ложек воды и хорошенько размешайте.

  image11.jpeg

10. Готово! Подавайте курицу и соус на стол. Приятного аппетита!

image13.jpeg


понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: