+7 495 320-15-15 заказать звонок мы на связи с 10:00 до 20:00

Клубника в шоколаде в Sous Vide

0:45 минут


Ингредиенты на 6 порций:

  • 340 г темного шоколада;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки чили;
  • 250 г клубники, предварительно помытой и высушенной.
  • Дополнительное оборудование: лед или холодная вода

Приготовление:

  1. Установите Sous Vide на 46,1°С.
  2. Шоколад (предварительно разломанный на кусочки) и специи поместите в пакет.
  3. Аккуратно выкачайте воздух.
  4. Поместите в Sous Vide на 10 мин.
  5. Установите температуру на Sous Vide 27,2°C, добавьте лед или холодную воду в водяную баню, чтобы вода быстрее остыла. Когда температура понизится до 27,2°С повысьте ее обратно до 32,2°С.
  6. Когда температура повысится до 32,2°С оставьте там пакет на 5 минут, периодически сжимая пакет руками, чтобы убедиться, что весь шоколад растаял.

Шоколад готов! Вы можете проделать маленькое отверстие в пакете и украшать клубнику сверху, либо раскрыть пакет, вылить содержимое в нагретую чашку и окунать клубнику прямо туда. Клубнику с шоколадом поместите на противень и в холодильник минимум на 30 минут, чтобы шоколад затвердел.

Готово! Можете подавать на стол! Наслаждайтесь! 


понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: