Мы на связи с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок

Клубника в шоколаде в Sous Vide

Мы так долго этого ждали: представляем вам рецепт клубники в шоколаде в Sous Vide! В данном рецепте участвуют корица и чили, которые не только ассоциируются с мексиканским шоколадом, но и обладают рядом преимуществ для здоровья: корица снижает уровень сахара в крови, имеет противовоспалительное действие, а чили повышает метаболизм и способствует улучшению пищеварения.

Время приготовления - 45 минут
Клубника в шоколаде в Sous Vide
Ингредиенты
Темный шоколад
340 г
Корица
0,5 чайной ложки
Чили
1/8 чайной
Клубника, предварительно помытая и высушенная
250 г
Дополнительное оборудование
лед или холодная вода
Приготовление

1. Установите Sous Vide на 46,1°С.

2. Шоколад (предварительно разломанный на кусочки) и специи поместите в пакет.

Аккуратно выкачайте воздух.

3. Поместите в Sous Vide на 10 мин.

4. Установите температуру на Sous Vide 27,2°C, добавьте лед или холодную воду в водяную баню, чтобы вода быстрее остыла. Когда температура понизится до 27,2°С повысьте ее обратно до 32,2°С.

5. Когда температура повысится до 32,2°С оставьте там пакет на 5 минут, периодически сжимая пакет руками, чтобы убедиться, что весь шоколад растаял.

Шоколад готов! Вы можете проделать маленькое отверстие в пакете и украшать клубнику сверху, либо раскрыть пакет, вылить содержимое в нагретую чашку и окунать клубнику прямо туда. Клубнику с шоколадом поместите на противень и в холодильник минимум на 30 минут, чтобы шоколад затвердел.

Готово! Можете подавать на стол! Наслаждайтесь!

Выберите рассылку