Ваш город: Изменить
Мы на связи
с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
0

Сыр Рикотта

Подать на стол мягкий, сливочный пикантный домашний сыр - легче, чем когда-либо, если приготовить рикотту при помощи технологии Су-вид! Возьмите молоко, добавьте немного уксуса и получите потрясающего вкуса и текстуры сыр!

Время приготовления - 1 час
Сыр Рикотта
Ингредиенты
Цельное молоко
3800 л (не используйте ультра пастеризованное молоко)
Обычный столовый уксус
1 чашка
Кошерная соль
по вкусу
Свежемолотый перец
по вкусу
Ситцевая марля / сетчатый фильтр
Приготовление

1. Нагрейте водяную баню до 80°С Су-видом.

2. Разлейте молоко равномерно по баночкам с двойными жестяными крышечками.

3. Плотно закройте крышки кончиками пальцев и поместите молоко в водяную баню на 1 час.

rikotta2.jpeg

4. По окончании приготовления вытащите баночки с молоком из водяной бани. Для удобства слейте молоко в одну миску.

5. Влейте чашку уксуса. (На каждую чашку молока необходима 1 столовая ложка уксуса. Таким образом в баночки объемом 450 мл нужно влить 2 столовые ложки уксуса, в банки объемом 900 мл - 4 столовые ложки и т.д.)

rikotta3.jpeg

6. Размешивайте молоко, пока рикотта не отделится от сыворотки.

rikotta4.jpeg

7. Положите марлю поверх мелкого сита, сито поместите на верх большой чаши.

rikotta5.jpeg

8. Процедите сырную массу через марлю / ситечко. Рикотта соберется в марле.

rikotta6.jpeg

9. Сыр выложите в тарелочку приправить солью и перцем и подавайте на стол, наслаждайтесь!

rikotta8.jpeg

Добавить отзыв

Защита от автоматических сообщений
Похожие рецепты