Сыр Рикотта

1 час

Подать на стол мягкий, сливочный пикантный домашний сыр - легче, чем когда-либо, если приготовить рикотту при помощи технологии Су-вид! Возьмите молоко, добавьте немного уксуса и получите потрясающего вкуса и текстуры сыр!

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 3800 л цельного молока (для этого не используйте ультра пастеризованное молоко);

  • 1 чашка обычного столового уксуса;

  • Кошерная соль по вкусу;

  • Свеже молотый перец по вкусу;

  • Ситцевая марля / сетчатый фильтр.

Приготовление:

1. Нагрейте водяную баню до 80°С Су-видом.

2. Разлейте молоко равномерно по баночкам с двойными жестяными крышечками.

3. Плотно закройте крышки кончиками пальцев и поместите молоко в водяную баню на 1 час.

image2.jpeg

4. По окончании приготовления вытащите баночки с молоком из водяной бани. Для удобства слейте молоко в одну миску.

5. Влейте чашку уксуса. (На каждую чашку молока необходима 1 столовая ложка уксуса. Таким образом в баночки объемом 450 мл нужно влить 2 столовые ложки уксуса, в банки объемом 900 мл - 4 столовые ложки и т.д.)

image3.jpeg

6. Размешивайте молоко, пока рикотта не отделится от сыворотки.

image4.jpeg

7. Положите марлю поверх мелкого сита, сито поместите на верх большой чаши.

image5.jpeg

8. Процедите сырную массу через марлю / ситечко. Рикотта соберется в марле.

image6.jpeg

9. Сыр выложите в тарелочку приправить солью и перцем и подавайте на стол, наслаждайтесь!

image8.jpeg


понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: