Крем-брюле с различными вариантами вкусов
Гладкий и шелковистый, кремовый и густой с хрустящей корочкой на поверхности - идеальный десерт для настоящего удовольствия! Ниже мы поделимся базовым рецептом Крема-брюле, который вы можете дополнить разными вкусовыми вариациями, зная, что итог будет превосходен каждый раз!

1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.
2. Пока нагревается водяная баня, в миске среднего размера смешайте яичные желтки и сахар и взбейте до образования белой пены. Отложите в сторону.

3. Налейте густые сливки в маленькую кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь, доводя до кипения. Когда уровень сливок начнет повышаться, выключите огонь или временно снимите кастрюлю с конфорки.

4. Как только сливки нагреются, определитесь и выберите свой вкусовой ароматизатор. Для классического крем-брюле придерживайтесь одной ванили. Поместите ароматизатор в сливки и варите на очень медленном огне в течение 3-4 минут.

5. Снимите кастрюлю с огня и, оставьте еще на пару минут остывать, вылейте небольшое количество (1/4 или около того) сливок через мелкое сито в желтки. Взбейте получившуюся массу, а затем продолжайте вливать сливки и взбивать с остальным кремом.

6. Получившуюся смесь распределите равномерно и разлейте по банкам с двойными жестяными крышечками.

7. Прикрепите крышки и закрутите их используя лишь верхние кончики пальцев. Крышки не должны быть привинчены слишком туго - чтобы позволить пузырькам воздуха выходить, предотвращая тем самым растрескивание банки.

8. Поместите банки в нагретую водяную ванну.

9. Установите таймер на 45 минут.
10. По окончании приготовления выньте банки из водяной бани и высушите полотенцем. Дайте им остыть в течение нескольких минут на столешнице, прежде чем ставить в холодильник на 4 часа. Они могут храниться в холодильнике до 5 дней.
11. Когда вы будете готовы к поеданию десерта, выньте его из холодильника и снимите крышку. Если поверхность крем-брюле окажется не гладкой, это можно исправить путем смазывания поверхности тыльной стороной горячей ложки.

12. Посыпьте одной или двумя чайными ложками сахара каждый десерт прямо в баночке.

13. Карамелизируйте сахар с помощью газовой горелки (фломбера).

Готово! Наслаждайтесь потрясающим вкусом!





