Крем-брюле с различными вариантами вкусов

45 минут
Гладкий и шелковистый, кремовый и густой с хрустящей корочкой на поверхности - идеальный десерт для настоящего удовольствия! Ниже мы поделимся базовым рецептом Крема-брюле, который вы можете дополнить разными вкусовыми вариациями, зная, что итог будет превосходен каждый раз!

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:


- 470 мл густых сливок 33%;
- 4 больших желтка;
- 1/4 cтакана сахарного песка или ксилитного заменителя сахара;
- 1/2 чайной ложки молотой ванили или 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта;
- (по желанию) 1 чайная ложка розовой воды; 1 чайная ложка апельсиновой воды; 1 чайный пакетик Эрл Грей; 1 столовая ложка цитрусовой цедры на ваш выбор; 1 столовая ложка свежего имбиря; 2 столовые ложки растворимого эспрессо; 1/4 чайной ложки ароматического экстракта, такого как миндаль, мята перечная, анис, апельсин и т.д .; веточка свежего базилика, тимьяна, розмарина, мяты, эстрагона; свежий или сушеный лавровый лист; щепотка шафрана; чайная ложка сушеной лаванды; и любой другой ароматизатор!

Приготовление:


1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

2. Пока нагревается водяная баня, в миске среднего размера смешайте яичные желтки и сахар и взбейте до образования белой пены. Отложите в сторону.

image1.jpeg


3. Налейте густые сливки в маленькую кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь, доводя до кипения. Когда уровень сливок начнет повышаться, выключите огонь или временно снимите кастрюлю с конфорки.

image2.jpeg


4. Как только сливки нагреются, определитесь и выберите свой вкусовой ароматизатор. Для классического крем-брюле придерживайтесь одной ванили. Поместите ароматизатор в сливки и варите на очень медленном огне в течение 3-4 минут.

image3.jpeg


5. Снимите кастрюлю с огня и, оставьте еще на пару минут остывать, вылейте небольшое количество (1/4 или около того) сливок через мелкое сито в желтки. Взбейте получившуюся массу, а затем продолжайте вливать сливки и взбивать с остальным кремом.

image4.jpeg


6. Получившуюся смесь распределите равномерно и разлейте по банкам с двойными жестяными крышечками.

image5.jpeg


7. Прикрепите крышки и закрутите их используя лишь верхние кончики пальцев. Крышки не должны быть привинчены слишком туго - чтобы позволить пузырькам воздуха выходить, предотвращая тем самым растрескивание банки.

image6.jpeg


8. Поместите банки в нагретую водяную ванну.

image7.jpeg


9. Установите таймер на 45 минут.

10. По окончании приготовления выньте банки из водяной бани и высушите полотенцем. Дайте им остыть в течение нескольких минут на столешнице, прежде чем ставить в холодильник на 4 часа. Они могут храниться в холодильнике до 5 дней.

11. Когда вы будете готовы к поеданию десерта, выньте его из холодильника и снимите крышку. Если поверхность крем-брюле окажется не гладкой, это можно исправить путем смазывания поверхности тыльной стороной горячей ложки.

image8.jpeg


12. Посыпьте одной или двумя чайными ложками сахара каждый десерт прямо в баночке.

image9.jpeg


13. Карамелизируйте сахар с помощью газовой горелки (фломбера).

image10.jpeg


Готово! Наслаждайтесь потрясающим вкусом!

image11.jpeg



понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: