Ваш город: Москва

Ваш город определен как:

Мы на связи с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
test

Десерт с шоколадно-клубничным заварным кремом

Этот рецепт сочетает в себе вкусы нескольких наших любимых десертов к праздничному столу! Супер сливочный клубничный крем в баночке с густым шоколадным ганашем, покрытый свежими взбитыми сливками с натуральной ванилью! С заварным кремом, который так легко приготовить по технологии Су-вид! Гарантируем, что вы насладитесь лучшим десертом, который когда-либо пробовали!
Время приготовления - 1 час
Десерт с шоколадно-клубничным заварным кремом
Ингредиенты
Клубника
400 г
Яичные желтки
180 грамм (около 10)
Сахарный песок
100 грамм (1/2 стакана)
Соль
3 грамма (1/2 чайной ложки)
Сливки 33%
560 грамм (2 1/3 стакана)
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Для ганаша
Сливки 33%
1 чашка
Полусладкая шоколадная стружка
1 чашка
Дополнительное оборудование
4 стеклянные баночки с двойными жестяными крышками
Приготовление

1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 80 ° C.

2. Смешайте клубнику блендером до состояния пюре.

3. Используя мелкое сетчатое ситечко, расположенное над миской, протолкните пюре с помощью спатулы.

4. В большой миске смешайте желтки, сахар и соль блендером до однородного состояния.

5. Добавьте клубничное пюре (у вас должно быть около чашки или не менее 235 граммов), густые сливки и ваниль. Размешайте как следует.

6. В контейнере для микроволновки смешайте сливки и шоколадную крошку для ганаша. Поместите в микроволновую печь на 90 секунд, затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

7. Заполните стеклянные банки примерно на 2/3 клубничной смесью. Сверху чайной ложечкой добавьте ганаш так, чтобы баночка была заполнена на 3/4. Слегка смешайте ганаш с клубничной смесью зубочисткой или ножом для масла.

8. Закрутите банки жестяными крышками - не туго, используя лишь кончики пальцев. Поместите банки в воду и установите таймер на 1 час.

9. По окончании приготовления выньте баночки из водяной бани и дайте им остыть в течение 20 минут при комнатной температуре. Затем переложите их в холодильник минимум на 4 часа.

10. Подавайте на стол охлажденный десерт прямо в баночке из холодильника, украсив сверху свежими взбитыми сливками и любимым топпингом.

Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений