Супер-простой рецепт идеального десерта, который можно подать вместо ужина или в качестве дополнения к ужину. Порадуйте своих любимых этим богатым малиновым ароматом чизкейком с супер нежной текстурой.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
- 230 г творожно-сливочного сыра;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 1/3 чайной ложки кошерной соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/2 чашки сливок;
- 1 стакан замороженной малины;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 2 чайных ложки свежего лимонного сока;
- сахар-песок для крем-брюле;
- 3 яйца.
Дополнительное оборудование: 6 стеклянных баночек с двойными жестяными крышечками.
Приготовление:
1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 80 ° C
2. В большую миску поместите творожно-сливочный сыр, сахар и соль. Смешайте ингредиенты миксером до получения однородной массы.
3. Добавьте яйца, ваниль и сливки и снова перемешайте, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. При необходимости соскабливайте продукты с боков чаши.
4. Разлейте будущий чизкейк по баночкам. Не заполняйте до самого верха, оставьте место для расширения чизкейка.
5. В чаше для микроволновой печи смешайте малину, столовую ложку сахара и лимонный сок. Поставьте в микроволновую печь и включите ее на полной мощности на 1-ну минуту, чтобы малина разморозилась и пустила сок. Используя венчик или вилку, смешайте малину с сахаром до полного растворения сахара, затем получившуюся смесь пропустите через ситечко, чтобы отделить косточки малины.
6. Добавьте около чайной ложки малиновой жидкости в каждую банку, помешивая, чтобы равномерно распределить ее.
7. Не плотно, кончиками пальцев закрутите банки крышечками и поместите чизкейки в баночках в водяную баню с Су-видом на 90 минут.
8. По окончании приготовления выньте баночки из воды и дайте им остыть в течение 20 минут.
9. Затем поместите баночки в холодильник на 4 часа или на ночь или на несколько дней (в запечатанном виде чизкейк может хранится в холодильнике около недели).
10. Непосредственно перед употреблением достаньте баночки из холодильника и снимите крышки. При необходимости осторожно сгладьте верхушки и посыпьте сахарной пудрой, вращая банку для равномерного распределения.
11. Тщательно обжарьте сахар газовым пистолетом до карамелизации. Если необходимо, насыпьте новый слой сахара и снова обжарьте, повторив тем самым карамелизацию для достижения наилучшего результата. Тут же подавайте чизкейка на стол и ешьте! Приятного аппетита!