Безглютеновый шоколадный торт

Хоть в этом торте отсутствует мука, вкус получается настолько насыщенный шоколадом, а текстура - такая тягучая и влажная, как будто мука в нем присутствует. Ну а с технологией су-вид этот рецепт будет получаться идеальным каждый раз.

Время приготовления: 1 час


Ингредиенты:


- 4 больших яйца, с холодильника;
- 200 г Полусладкого шоколада (в любом виде) горький так же подойдет;
- 120 мл сливочного масла;
- 1/8 чашки кофейного ликера или апельсинового ликера;
- 2 столовые ложки несладкого какао для присыпки тортиков;

Приготовление:


1. Подготовьте водяную баню: установите термостат на 46,1 ° C. Поместите шоколад, сливочное масло, ликер, если используете, в пакет. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика и поместите в водяную баню на 15 минут, чтобы растопить шоколад. Перемешивайте или массируйте пакет каждые 5 минут, чтобы смесь хорошо перемешалась.

image1.jpeg

2. Снимите пакет и снова нагрейте воду термостатом до 76,7 ° C.

image2.jpeg

3. Приготовьте шесть банок с двойными жестяными крышечками объемом по 125 мл.

image3.jpeg

4. Взбейте яйца в миске на высокой скорости, чтобы объём увеличился как минимум вдвое.

image4.jpeg

5. Включите миксер на низкую скорость, отрежьте угол от мешка с растопленным шоколадом и медленно тонкой струйкой вводите расплавленную шоколадную смесь, пока яично-шоколадная смесь не станет полностью однородной.

image5.jpeg

6. Влейте тесто в подготовленные банки.

image6.jpeg

7. Кончиками пальцев закрутите крышки не слишком туго, чтобы позволить пузырькам воздуха выходить во время приготовления. Аккуратно поместите банки в водяную баню на 60 минут.

image7.jpeg

8. По окончании приготовления осторожно выньте банки из горячей воды и поставьте на решетку; чтобы остудить их до комнатной температуры. Остывшие банки поместите в холодильник минимум на 6 часов. (Пирожные хранить в холодильнике можно до 10 дней.) При охлаждении тортики затвердевают.

image8.jpeg

9. Приблизительно за 30 минут до подачи пройдитесь тонким ножом по краям пирожных (чтобы они выскользнули из баночки). Украсьте шоколадный тортик ягодами, сливками или небольшим количеством какао. Готово, приятного аппетита!

image9.jpeg



понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: