Ваш город: Москва

Ваш город определен как:

Мы на связи с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
test

Безглютеновый шоколадный торт

Хоть в этом торте отсутствует мука, вкус получается настолько насыщенный шоколадом, а текстура - такая тягучая и влажная, как будто мука в нем присутствует. Ну а с технологией су-вид этот рецепт будет получаться идеальным каждый раз.

Время приготовления - 1 час
Безглютеновый шоколадный торт
Ингредиенты
Большие куриные яйца
4 шт, охладженные
Полусладкий или горький шоколад
200 г
Сливочное масло
120 мл
Кофейный или апельсиновый ликер
1/8 чашки
Несладкое какао для присыпки тортов
2 столовые ложки
Приготовление

1. Подготовьте водяную баню: установите термостат на 46,1 ° C. Поместите шоколад, сливочное масло, ликер, если используете, в пакет. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика и поместите в водяную баню на 15 минут, чтобы растопить шоколад. Перемешивайте или массируйте пакет каждые 5 минут, чтобы смесь хорошо перемешалась.

shokoladnyy_tort1.jpeg

2. Снимите пакет и снова нагрейте воду термостатом до 76,7 ° C.

shokoladnyy_tort2.jpeg

3. Приготовьте шесть банок с двойными жестяными крышечками объемом по 125 мл.

shokoladnyy_tort3.jpeg

4. Взбейте яйца в миске на высокой скорости, чтобы объём увеличился как минимум вдвое.

shokoladnyy_tort4.jpeg

5. Включите миксер на низкую скорость, отрежьте угол от мешка с растопленным шоколадом и медленно тонкой струйкой вводите расплавленную шоколадную смесь, пока яично-шоколадная смесь не станет полностью однородной.

shokoladnyy_tort5.jpeg

6. Влейте тесто в подготовленные банки.

shokoladnyy_tort6.jpeg

7. Кончиками пальцев закрутите крышки не слишком туго, чтобы позволить пузырькам воздуха выходить во время приготовления. Аккуратно поместите банки в водяную баню на 60 минут.

shokoladnyy_tort7.jpeg

8. По окончании приготовления осторожно выньте банки из горячей воды и поставьте на решетку; чтобы остудить их до комнатной температуры. Остывшие банки поместите в холодильник минимум на 6 часов. (Пирожные хранить в холодильнике можно до 10 дней.) При охлаждении тортики затвердевают.

shokoladnyy_tort8.jpeg

9. Приблизительно за 30 минут до подачи пройдитесь тонким ножом по краям пирожных (чтобы они выскользнули из баночки). Украсьте шоколадный тортик ягодами, сливками или небольшим количеством какао. Готово, приятного аппетита!

shokoladnyy_tort9.jpeg

Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений