Ваш город: Изменить
Мы на связи
с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
0

Филе миньон су вид

Филе миньон — один из самых красивых и нежных говяжьих стейков. Если приготовить миньон в су-виде, он вовсе оставляет неповторимые впечатления: за счет Sous Vide стейк приобретает еще более сочную и мягкую текстуру, насыщенный аромат и идеальную прожарку от края до края.

Время приготовления - 1 час 30 минут
Филе миньон су вид
Ингредиенты
Говяжья вырезка филе миньон
1 кусок
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Масло (сливочное или топленое)
20 г
Розмарин
веточка
Тимьян
веточка
Приготовление

1. Очищаем вырезку от жилок, разрезаем на медальоны.

2. Подвязываем каждый стейк бечевкой, чтобы кусочки не потеряли форму.

3. Солим, перчим. Кладем стейки в пакет.

*В один пакет можно положить до 4х стейков. Только следите, чтобы они не сминались. Если они слишком плотно лежат друг к другу, расправьте их так, чтобы между ними оставалось немного места.

4. В пакет кладем 3 зубчика чеснока, веточку розамарина и тимьяна.

5. Используя импульсный режим вакуумного упаковщика, удаляем воздух из пакета. Когда посчитаем, что пленка достаточно обжала стейки, запаиваем пакет.

6. Отправляем в су-вид на 1,5 часа при температуре 54°C (прожарка Medium Rare).

*Вы можете выбрать любую другую прожарку. Тогда нужно будет установить соответствующие вашей прожарке температуру и время.

7. По истечении времени достаем стейки. Даем им отдохнуть в течение 7-10 мин, чтобы они перестали готовиться.

8. Через 7-10 мин открываем пакет, убираем со стейков бечевку, крупные веточки и специи, чтобы они не пригорали на сковородке.

9. Разогреваем сковородку, добавляем немного масла и обжариваем стейки с каждой стороны до румяной корочки.

Мы сами попробовали этот рецепт. Как это было — вы можете посмотреть на нашем Youtube-канале (видео внизу) :)

Добавить отзыв

Защита от автоматических сообщений
Похожие рецепты