Ваш город: Изменить
Мы на связи
с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
0

Черный чеснок су вид

Черный чеснок (black garlic) — уникальная специя, которая совсем не похожа на обычный чеснок. Остринка черного чеснока более мягкая и приятная, а вкус обладает нотками сухофруктов (инжира, чернослива). Такой чеснок отлично дополнит мясные блюда, придав им пикантность и фруктовый привкус.

При традиционном способе приготовления черный чеснок получится у вас только через 6-9 месяцев, в то время как су-вид позволяет сократить время выдержки до 15 дней. Мы, конечно же, не могли пройти мимо этого рецепта и не попробовать сделать собственный black garlic.

Время приготовления - 15 дней
Черный чеснок су вид
Ингредиенты
Чеснок
несколько головок (у нас было 20)
Приготовление

Черный чеснок Sous Vide готовится в 3 этапа

1 этап

Взять необходимое количество чеснока (мы сделали много — 20 головок), очистить головки от шелухи, завакуумировать. Отправить в су-вид на 2 дня при температуре 75°C.

2 этап

Достать чеснок из су-вида и отправить сушиться в дегидраторе на 1 день при 60°C.

3 этап

Достать чеснок из дегидратора, заново завакуумировать и отправить в су-вид на 12 дней при 75°C.

Спустя 12 дней ваш чеснок готов, его можно использовать как специю.

После приготовления храните черный чеснок в холодильнике — там он продолжает свое "вызревание", приобретая все более интересный и насыщенный вкус.

Мы сами попробовали этот рецепт. Как это было — вы можете посмотреть на нашем Youtube-канале (видео внизу) и в Инстаграм:)

Добавить отзыв

Защита от автоматических сообщений