Ваш город: Изменить
Мы на связи
с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
0

Чизкейк с фисташками и малиновым соусом

В предверии 14 февраля: разве может быть лучше валентинки, приготовленной своими руками? В стиле профессионального повара, имеющего практику приготовления пищи вот уже N-е количество лет? Да легко! Всего 5 минут ваших трудозатрат и 1,5 часа работы Sous Vide и 4 часа в холодильнике (а лучше ночь) и потрясающий Чизкейк с фисташками и малиновым соусом восхитит вашу вторую половинку! В общем, писать дольше, чем готовить. Дополнительное оборудование: 6-7 баночек с двойными металлическими крышечками.

Время приготовления - 1,5 часа
Чизкейк с фисташками и малиновым соусом
Ингредиенты
Cливочный сыр
340 г
Сахар
95 г
Сметана
60 мл
Яйцо
2 шт
Лимонная цедра(лучше сорт Мейер)
2 столовых ложки с горкой / 10г
Сок лимона
из 1-2 средних лимонов
Свежая малина
135 г
Жареные соленые фисташки
75 г
Приготовление
  1. Установите Sous Vide на 80°С;
  2. Малину измельчите в блендере вместе с двумя столовыми ложками воды.
  3. Протрите полученное пюре через ситечко, чтобы отделить косточки малины.
  4. Помойте блендер, обсушите и измельчите в нем фисташки как можно мельче.
  5. Достаньте баночки и поместите в каждую по столовой ложки измельченных фисташек.
  6. Снова помойте и высушите блендер, добавьте в него все оставшиеся ингредиенты, измельчите до образования однородной массы без комочков. Чтобы лучше измельчился сыр, его лучше предварительно разделить на кусочки.
  7. Заполните баночки на половину получившейся сырной смесью.
  8. Сделайте углубления ложечкой.
  9. Заполните углубления чайной ложечкой малинового пюре.
  10. Сверху на малиновое пюре доложите оставшуюся сырную смесь, заполняя баночки почти до самого верха.
  11. Плотно закрутите баночки крышечками.
  12. Поместите в разогретый до 80°С Sous Vide и установите таймер на 1,5 часа.

Заключительный этап:

  1. Вытащите баночки по прошествии 1,5 часов на поднос и дайте им охладиться 1 минуту.
  2. Поместите баночки в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставьте их там на всю ночь.
  3. Подавать чизкейк можно прямо в баночке, а можно выложить на тарелку, отделив чизкейк от стенок десертным ножом, предварительно нагретым под струей горячей воды. Далее поместите тарелку на баночку с чизкейком, и переверните баночку и тарелку так, чтобы банка оказалась сверху на тарелке. Удалите баночку, чизкейк окажется на тарелке. Если фисташки остались в баночке, их можно выложить обратно на чизкейк. Чтобы придать десерту гладкий вид - опять же нагрейте десертный нож под струей горячей воды и проведите им по неровным поверхностям чизкейка.
  4. Украсьте малиной, малиновым пюре или фисташками.

Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Защита от автоматических сообщений
Похожие рецепты