Холодный кофе

У холодного кофе есть один очень уникальный недостаток - его приготовление может занять от 12 до 24 часов. Су-вид делает быструю работу, получая восхитительные результаты всего за два часа. Холодный кофе - прекрасная альтернатива высокотемпературному капельному кофе - при правильном приготовлении получается чашка бодрящего напитка с насыщенным вкусом, за исключением горьких, кислотных компонентов, которые могут вызывать проблемы со здоровьем у некоторых людей. Сваренный холодный кофе обладает очень явным преимуществом, поскольку его можно готовить партиями в большом количестве, а затем хранить в холодильнике несколько дней, в течение которых кофе не теряет своих свежих качеств.

Время приготовления: 2 часа


Ингредиенты:



- 1/2 чашки свежего молотого кофе;
- 4 стакана воды;
- Кофейный фильтр.

Приготовление:

1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 65,5 ° C.

2. Смешайте 1/2 чашки кофе и 4 чашки воды, разделите их между двумя банками с двойными жестяными крышечками. Затяните крышки кончиками пальцев, стараясь не перетянуть.

image1.jpeg



3. Поместите банки с кофе в водяную баню на два часа.

image2.jpeg

4. По окончании приготовления выньте банки из воды и отфильтруйте кофе через стандартный кофейный фильтр в большой кувшин. Хранить следует в холодильнике до 10 дней. 

image3.jpeg



Готово. Наслаждайтесь потрясающим вкусом кофе!

понравился рецепт? оцените!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: